小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2021年4月23日
流浪貓

 家埵陪茼|布貓架,只有豆豆會在上面睡,其他貓完全不感興趣,豆豆除了睡覺,很少在貓架上攀爬,所以用了十幾年貓架依然屹立不倒,不過經過歲月摧殘,支架亦可以有少少破爛。豆豆實在非常喜歡這個貓架,可說是她的基地,所以如非塌下,我也不會貿貿然把貓架棄掉。
 最近,冰糖很愛跟著豆豆,為了接近豆豆,他竟然爬上貓架,對於這個不速之客,豆豆很不高興,不斷向冰糖怒吼,但冰糖一點也沒有退縮,玩得興起還忘我地玩倒吊,結果失足倒在豆豆的睡窩中,豆豆當然十分憤怒,冰糖沒趣下只好暫時走開。
 貓架在冰糖的喪玩下,看來快捱不住了,豆豆沒了貓架一定會很失落,可惜貓架已絕版,沒法再買新的了,希望它在我未找到代替品前不要倒下吧!

流浪貓佬

  冰糖來了我家已差不多3個月,相信他已習慣了家中的一切,與其他貓地亦相處得不錯,不過有時其他貓地嫌小冰糖煩,而刻意避開他。這也難怪,其他貓地始終已十多歲,沒有精力及心思跟只得4個月大的冰糖玩耍,即使同是男生的浪子,也只是跟他玩一會打架,不會長期陪冰糖放電。
 其實最好的方法便是為冰糖找個細佬,但我們又不想刻意去領養,想待緣份來到,不知冰糖的細佬何時會出現,我們更希望他會是一隻活潑的小黑咪!


營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時
1月9日(星期日)、1月19日(星期三)及1月26日(星期三)為流浪貓雜貨一月假期