小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2021年5月28日
流浪貓

 日日悶得發慌的冰糖,近日很愛欺負Mocha家姐,Mocha去到哪奡N追到哪堙A有時還會攔在房間門口,不許Mocha經過,不斷追撲她,連Mocha睡覺都不放過,可憐Mocha終日提心吊膽,一遇上冰糖就慘叫!
 其實我知冰糖沒有惡意,他只是想跟Mocha玩,但Mocha不肯接受冰糖,我也不能勉強她。奇怪的是冰糖對豆豆家姐的態度卻完全不同,冰糖也很在意豆豆,每當見到豆豆,就會跟在豆豆身邊,靜靜地待在一旁,很少會追擊豆豆,似在等待豆豆跟他玩,當然孤癖的豆豆也是不會理睬冰糖,有時甚至對冰糖這個跟蹤狂感到煩厭,發出厭惡的嘶叫聲。
 經常被拒絕的冰糖,深感沒趣,只好又再找浪子哥哥打架,浪子年紀大了,湊細佬身心疲累,我也感到他很辛苦呢!有時間的話,我們也會跟冰糖玩貓棒、玩鐳射燈,盡量消秏他的精力,減少一眾老貓的疲累。只望冰糖弟弟快些出現,那就可以解決一切了。

流浪貓佬

 最近天氣炎熱,冰糖身上的毛又厚又密,當然怕熱。他最愛反轉身大字形、肚腩向天般睡覺,而且絕不怕醜,最愛橫睡在冷巷及房門前,即使有人路過,他也絕不退讓,繼續睡在那裡,完全不理會被踐踏的危險,仍然大字形躺著,還要十分可愛地望著路過的人,彷彿在說:「難道你捨得踩下來嗎?」
 除了路中心,冰糖喜歡睡在電視機前。可能因為電視機前放著一塊膠片的關係,應該比木或布質地涼快,因此亦成為他常駐地點。不過隨著他愈來愈大隻,這個窄窄的位置已不太夠他睡。不過最麻煩的是若他不全身伏著貼著膠片睡的話,他會遮掩到電視機底的字幕。所以如果想順利煲韓劇的話,冰糖就一定要睡得乳豬般後腳貼地,只要他一郁動,便要停機搬開他,回帶才可清楚明白劇情!


營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時
1月9日(星期日)、1月19日(星期三)及1月26日(星期三)為流浪貓雜貨一月假期