小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2021年6月18日
流浪貓

 上星期發現冰糖有一邊耳仔好污糟,用洗耳水天天洗都沒改善,內媮晹麻I紅,於是帶他去看獸醫,獸醫把耳仔內的污垢放在顯微鏡下看,找不到有耳蚤,認為是細菌感染,開了耳藥叮囑早晚滴,相信只是小問題,好快痊癒。冰糖甚得獸醫歡心,看到冰糖6個月大個仔了,新磅數是3.3kg,她也十分開心。
 回家後每天幫冰糖洗耳滴藥,耳仔已差不多痊癒了,我也放心下來。冰糖要一直健康成長啊!

流浪貓佬

 上星期不知為甚麼,冰糖的耳仔變得非常污穢,內裡紅紅黑黑的,即使連續洗了多天還是一樣,沒甚改善,於是便預約去看看醫生。當然一早便將冰糖放入寵物袋,冰糖之前出街都算大膽,不像浪子或V3那樣大聲喵叫,只會很細細聲地叫,途人不留意的話,可能根本不發現他的存在。今次看醫生亦一樣,去程坐的士,他也沒大叫,回程時可能知道是回家,就更乖巧,即使乘小巴也沒人發現。
 醫生將冰糖耳仔的污物在顯微鏡下看看,沒發現耳蝨,於是便開了耳膏給冰糖,回家後每天洗耳及滴藥,看看會不會好一點。經過3天,冰糖耳仔似乎改善不少了,希望再過數天,便完全沒事。其實照顧一眾貓地,最怕的還是他們有病。


營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時
9月7日(星期三)、9月13日(星期二)、9月21日(星期三)及9月28日(星期三)為流浪貓雜貨九月假期
如有改動,會在FaceBook公佈。