小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2022年3月18日
流浪貓
 經常有人問你會偏心家堶隻貓嗎?人怎會沒有偏心?連貓也會有偏心啊!冰糖很喜歡貓佬,會主動走到貓佬前要他摸摸、會蹭磨貓佬兩腳,貓佬抱他從不反抗,還會發出咕嚕咕嚕的煲水聲。相反,只要我一走近冰糖,他就會彈走,摸他會咬我手,強行抱他會慘叫,一點也不喜歡我。明明開飯的是我,餵零食的是我,陪玩貓棒的都是我,但冰糖卻不喜歡我,真的很傷我心。
 幸好,旋風卻對我十分鍾情,經常跟著我腳邊出出入入,很多時坐下來上網,他會跳上我大脾陪坐,起床洗臉刷牙或去廁所,他都要跟著入浴室,全程乖乖坐著陪我。又會站在桌上跟我深情對望,並舉起雙手搭著我的肩膊跟我親親,真的很窩心呢!旋風反而有點怕貓佬,有時會與他保持距離。
 所以,貓主子也會有偏心的時候,想博得貓主子歡心,各位貓奴要努力加分了!
流浪貓佬

 最近終於買了新的4K電視,流浪貓佬其實一早已很想擁抱4K影像世界,但一直都沒有付諸實行,直到因多了時間在家,愈覺電視的重要性,才下定決心購入。
 新電視因為是智能電視,安裝應用程式容易百倍,所以看電視的習慣亦改了,多了看YouTube,發現原來YouTube有不少讓貓地看的頻道,大多是一些老鼠小鳥不斷在畫面中走來走去,又或者一些線條滿場飛的片段,配合高頻率聲效吸引貓地。每次一開這些片段,兩位老人家浪子及Mocha亦會在近處目不轉睛地看著畫面,而三位小朋友就一定會走到電視屏幕前企圖捕捉畫面中的物件或生物,流星及旋風會用手拍屏幕,而冰糖就最緊張,除了拍打外,更會企起身雙手抓著電視頂框,我當然做足安全措施,綁好安全帶以防電視倒下。不過亦看得我膽戰心驚,只敢讓三位小朋友玩一會兒,否則新機被毀便慘了!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(渣哥一九九六斜對面,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時
10月5日(星期三)、10月11日(星期二)、10月16日(星期日)及10月26日(星期三)為流浪貓雜貨十月假期
如有改動,會在FaceBook公佈。