小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2022年4月22日
流浪貓
 前兩天趁著休息日,去了元朗探望很久沒見的貓店長,每次放假去找貓店長是我和貓佬偷閒的好節目,看到眾店長健康地悠閒生活,著實是賞心樂事。不過,有時知道探望過的貓店長受傷了、病了,甚至已離世,內心也很不好受,尤其是去了彩虹橋的貓店長,當想到上次原來已是最後一面,以後沒法再見了,心塈颽O難過。
 今次元朗之行本來是很開心的,不過後來知道一隻十分漂亮的貓店長因為車禍離世了,不免有點傷感。她是一隻很乖巧、很可愛的貓女,今年我們自製的貓店長月曆中,她也是選中入圍的貓店長,想不到年紀輕輕的她,這麼快就離我們而去。希望她在彩虹橋可以開開心心吧!我會記得你的。
流浪貓佬

 近兩年因為沒法旅行,唯有乖乖留在港影貓,影的多是舖頭貓,因此常常去不同地區,有些區對我來說較遠,可能要坐車個多小時才到達,加上舖頭工作纏身,所以可能數個月才會到同一區影相。
 我們一向盡量不打擾舖頭做生意,拍貓之餘亦會幫襯少許,讓舖頭貓們發揮招財貓能力。有些老闆特別熱情,會與我們談談貓地事,有些甚至數個月沒去也認得出我們,要知每次都戴著口罩出現,根本從沒以真面目相見。聽聽老闆們說說貓事,就感到他們有多愛貓地。有時去到舖頭找不到貓地,說起才知原來已退休,在家中享清福,不過最怕便是聽到貓店長已去了彩虹橋的消息,絕對令人心傷。
 記得有次途經一店舖,發現平日常常看到的貓店長不見在舖面,心想:「下次再來探他吧!」,不到數天便在網上看到他已去了彩虹橋的消息,驚覺原來已沒下次。想到這裡,除了希望貓地們健健康康外,還要珍惜每次相遇的緣份。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(渣哥一九九六斜對面,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時
10月5日(星期三)、10月11日(星期二)、10月16日(星期日)及10月26日(星期三)為流浪貓雜貨十月假期
如有改動,會在FaceBook公佈。