小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2003年2月21日
流浪貓

 流浪貓雜貨搬家了!在灣仔開業只有半年,這麼快便要搬,連流浪貓也意料不到。新鋪位置較方便,而且地方亦比舊鋪寬敞得多,最緊要是還可在店內養兩隻鋪頭貓,一想到這堙A流浪貓便興奮不了。
 雖然舊鋪處處不及新鋪,但它對流浪貓來說是第一次,而且很多經驗是它帶給流浪貓的,所以它會永遠在流浪貓的心底堙A絕不會忘記。還記得初次開鋪十分緊張,日以繼夜在鋪內裝修、整理貨品,曾經花了不少心血和時間呢!
 短短半年,在狹小鋪內發生的事,喜樂佔多,雖則經營有點吃力,但店內大多時都溫情洋溢,貓友經常聚在一起暢談貓經,甚至帶同愛貓前來一聚,令流浪貓留下不少開心印記。
 流浪貓亦很想在此多謝一直支持本店的貓友,多謝你們不嫌路程遙遠或交通不便,前來跟流浪貓認識,有些並且獻出珍貴的愛貓相片公諸同好,實在萬分感激。
 舊鋪就此作別了,問心真的有點不捨,但人總要向前看,流浪貓深信新的開始將會是好的開始。各位貓友,新鋪見了!

流浪貓佬

 剛剛過了農曆新年,其實在流浪貓佬心中一直有個疑問,為甚麼十二生肖中沒有貓的呢?雖然亦聽過不少故事講及為何貓沒被選為十二生肖之一的原因,但總是覺得可惜,因為我認識的朋友中,有不少真的很貓。
 屬貓的人是怎樣的呢?例子一,和我說話之際,突然被其他事物(通常是窗外風景或電視機等等)吸引,然後不理我,就像從沒發生過和我對話一般!對話最後當然不了了之!
 例子二,當我一打開零食,屬貓的便會立即放下手頭上所有事,看著我吃東西,如果發現是他喜歡的食物時更會用手搶!
 其三,睡覺的時候喜以極其霸道的身法霸佔超過三分二的床位,更會一邊睡一邊侵佔更多國土。而且無論怎樣搖他,他都仍然睡得極甜極可愛。試問又怎忍心弄醒他!?
 說到這裡,相信聰明的讀者應該知道屬貓的是誰!在流浪貓佬心中,他何止屬貓,而且更是屬貓中的極品呢!
 各位身邊又有多少是屬貓的人呢?

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage