小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2003年2月28日
流浪貓

 新鋪已安定下來,流浪貓決定為新鋪找隻店員貓,心目中最理想的貓B是虎紋貓,但似乎流浪貓與虎紋貓不太有緣,至今仍未找到。
 當然,Cola店長的地位是不會動搖的,牠依然會出鋪幫忙招呼客人。早陣子帶牠出新鋪,地方大了,牠可自由自在地在鋪內巡視,間中還爬上窗台看街,牠真的愈來愈稱職。
 回想起兩年前流浪貓佬從街邊帶Cola回來時,不少人說cola真幸運,能夠遇到我們,但現在想深一層,其實能收養Cola可是流浪貓的福氣,牠帶給流浪貓不少開心日子呢!現在還曉得出鋪幫手,比家中另外兩隻大帝乖巧得多。
 以後,還要多得Cola經常出鋪培訓貓B店員呢!

流浪貓佬
 認識了流浪貓後,流浪貓佬漸漸變得很喜歡貓。雖然家中養了3隻寶貝,但流浪貓佬與流浪貓還是覺得不夠,還要不時在街上與貓貓玩耍!
 每次一發現有街貓,便忍不住走近蹲在地上跟牠們玩,一玩便玩上大半個小時!有些街貓十分嗲人,一見我們便立即走近繞著我們腳邊打轉磨擦,更不時抬頭喵喵喵!有些則立即逃跑,跑到安全距離後,卻又抵不住好奇心,再次回頭看著我們。兩種反應同樣逗得我們樂上大半天!
 去旅行的話,更像傻瓜。很多時在未到達旅遊點前,已浪費了(在不少人心中絕對是)不少寶貴時間去四周追蹤街貓!回港後,更發現自己的旅行照片中有不少是貓貓照片,好像參加了觀貓團那樣...
 如果不是愛貓之人的話,一定會笑流浪貓佬是傻佬。不過流浪貓及流浪貓佬卻樂在其中呢...
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage