小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2003年3月21日
流浪貓

 阿瑪遜貓女細細便生成勞碌命,每朝正當所有貓大帝還在睡意正濃時,牠便要跟隨流浪貓出鋪,雖然鋪頭尤如一個大遊樂場,任牠隨意玩樂,但牠不時要應付熱情的客人,少不免會感到疲累,每當見到牠累極了躺在梳化呼呼大睡時,我和流浪貓佬也有點我見猶憐呢!
 夜了收鋪後回家,阿瑪遜肚子餓了,流浪貓第一時間為牠準備晚餐。而家堛漱j帝早已吃飽洗臉,坐在一旁冷眼地看著正在狼吞虎嚥的阿瑪遜,總覺得牠們是享福的一群,弱小的阿瑪遜卻為牠們奔波勞碌.......
 在流浪貓和流浪貓佬心目中,對這小可愛總有點歉疚,為了作出彌補,我們決定間中賞牠愛吃的新鮮雞肉作晚餐,但V3牠們也會叨光分一點吃呢!

流浪貓佬
 在我家貓貓當中,V3始終都是最善解人意的。
 平日有陌生人到我家,Mimi及Cola都只懂得躲在一角,但V3卻會走到人們的面前,甚至大腿上,跟人友善地喵喵叫打招呼。除此之外,牠亦是最多得意表情、最順得人意。如要抱牠,牠從不反抗,最多只是擺出一副不願意的表情,希望快點完事,還牠自由!
 在阿瑪遜加入流浪貓大家庭這件事中,V3再次證明牠是好的。如流浪貓佬所料,牠果然是第一個接受阿瑪遜的。V3在第一次看見阿瑪遜時,當然有兇他,但經過個多星期每晚的相處,Mimi與Cola仍然在兇他時,V3已開始與他玩追了!為了陪阿瑪遜玩,V3更不時扮貓仔,趴地反轉身手撥撥來吸引他注意。貪玩的阿瑪遜當然老實不客氣地和他玩餐飽!看見他倆,流浪貓及流浪貓佬真的感到放心很多,之前的擔憂亦一掃而空!
 V3,你知道嗎?你是最好的!
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage