小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2003年3月28日
流浪貓

 阿瑪遜加入了流浪貓這個大家庭已差不多一個月了,基本上大家都很歡迎牠,連家堛漯秦ㄤ屭e為家人(對....流浪貓家中還有兩隻狗,貓狗一直和諧共處),唯獨是孤僻的Mimi仍然不肯接受現實,對細小的阿瑪遜視為眼中釘,只要阿瑪遜在牠的視線範圍出現,牠必先聲奪人,以嗚嗚聲示意阿瑪遜不准接近,稍一埋身即張牙舞爪,阿瑪遜也很醒目,每當見到Mimi必運路走。最近平日已不大走動的Mimi還躲在一角沉睡,連吃牠最愛的魚乾也沒心情,只是不時冷眼望著正在玩得興高采烈的阿瑪遜和V3。
 慢熱的Mimi何時才肯接受阿瑪遜,流浪貓也不清楚,回想起Cola初來步到時,亦曾遭Mimi怒視,都要好一段日子才可和平共處呢!其實Mimi非常有母性,如得到牠信任,牠會無微不至地替對方舔毛,還會讓對方枕著牠肥胖的身軀睡覺。他朝阿瑪遜若得到Mimi的歡心,相信亦會同時得到牠的寵愛,希望這一天快些來臨吧

流浪貓佬
 阿瑪遜還沒來之前,一向不覺得V3、Mimi及Cola很大隻,但當阿瑪遜與他們走近,有比較時,便無法否認V3他們已是大貓了。V3的身體比阿瑪遜長起碼一倍,而Mimi的體重,我想至少有阿瑪遜的3至4倍吧?
 雖然阿瑪遜貓仔細細,但千萬別少看他的超強精力。每天在鋪頭跑來跑去,玩波玩毛毛棒玩捉迷藏,不知玩得多開心!回到家中,又有V3及Cola倍他玩捉迷藏,在家中橫衝直撞、飛來飛去。
 可是這樣還不夠。夜了關燈後,人貓都打算睡覺之時,他還要玩!在黑暗中,他在被窩中找尋流浪貓或流浪貓佬的手咬個痛快。越是叫他不要玩,他越是以為你和他玩,於是玩得更起勁。不給他手,他便玩第二種遊戲,玩飛撲頭!對啊!只要流浪貓或流浪貓佬在床上稍一移動頭部,阿瑪遜便飛撲我們的頭!
 雖然阿瑪遜十分百厭,但流浪貓佬其實十分珍惜阿瑪遜這種小時候的活潑好動呢。因我明白到當他大一點比較定性時便不再這般活躍了。甚至可能變成像Mimi那樣,每天只會移動不超過10次呢!
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage