小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2003年5月16日
流浪貓
 有些父母會為子女儲起兒時脫下的乳齒,日後留為紀念。但若要為愛貓留下牠換齒的印記,確實有點難度,因為貓B何時會脫下牙齒無從得知,加上貓咪牙齒細小,要拾下牠們脫落的牙齒絕不是易事。因此流浪貓即使養下三隻貓,也從未試過拾獲牠們的牙仔,直至養了阿瑪遜....
 阿瑪遜是流浪貓養過的貓中最喜歡咬人的,牠可以抱著你的手死咬不放,咬得津津有味,十分投入。當然,牠只是玩票性質地咬咬罷了,不會認真大力咬。貓B要換牙時會發牙痕,喜歡咬東西,所以流浪貓佬從不怪阿瑪遜咬他的手,相反,還很樂意任牠咬,甚至讓牠咬著睡覺。
 有一次,正當流浪貓佬又給阿瑪遜咬手之際,突然有隻牙仔脫了下落,流浪貓即眼明手快接著,隆而重之地把它存放在一個小盒子堙A還拍下照片留念,那種興奮心情有如拾獲至寶,開心到不得了,因為實在非常難得。
 如你家中的寶貝也是四、五個月大這個換牙時期,就要加倍留意了,隨時隨地都可以地上執到寶呢!
流浪貓佬
 上星期某朝早起身,朦朦朧朧中看見床邊咕臣上,家中四隻寶貝竟然極舒服地睡在一起!看見這情景流浪貓佬立即完全清醒,更隨即叫醒身邊的流浪貓,因為我們多次談及不知何時才能看到阿瑪遜和其他貓貓一起睡。
 阿瑪遜始終不太喜歡跟貓睡,他甚少主動走到其他貓身邊睡,多數是當他睡著後,其他貓走近他。再加上,當其他貓舔他的時候,他必定以為是要和他玩,而進行反擊!這樣子當然不會一起睡呢!
 可想而知,當我們看見四貓一起睡時是何等興奮!於是立即拿起相機狂拍一番!雖然之前亦有拍過阿瑪遜和其他貓一起睡的照片,但從沒試過四貓一起睡。而且那些照片多數是「設計圖片」;即是趁阿瑪遜睡得正甜之際,把他搬到V3或Mimi旁邊,流浪貓佬始終不能釋懷,覺得那些照片有點自欺欺人。
 這星期流浪貓佬每朝起身便第一時間看看大咕臣,希望能再次看到那種相親相愛的溫馨情景,但可惜每次都是失望而回。正因如此,這輯照片更顯其珍貴。
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage