小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2003年5月9日
流浪貓

 前幾天,有個客人來鋪頭找阿瑪遜,流浪貓對她有點印象,好像在哪堥ㄨL呢... 談起才醒覺她是愛協的工作人員,亦是阿瑪遜姐姐的主人,在領養阿瑪遜時曾見過面。當日她也曾告訴我們,阿瑪遜的姐姐是由她助養的,由於不捨得,所以索性領養下來。
 最近阿瑪遜見報率高,她一眼便認出了阿瑪遜,所以特地前來探望牠,見牠健健康康也非常開心。後來跟她詳談起來,方知道阿瑪遜有一段鮮為人知的往事...
 原來阿瑪遜尚有三姊妹,個多月大齊齊被愛協收留下來,但當時牠們的健康情況不大好,過了不久其中一隻已離世了,剩下阿瑪遜和其餘兩姊妹分別由愛協三位工作人員助養,當中以阿瑪遜的健康情況最差,病情非常嚴重,曾一度考慮過要人道毀滅,幸而當時有一位獸醫不肯放棄牠,盡心盡力為牠醫治,結果救回了這條小生命。現在阿瑪遜能健康長大,成為我的小寶貝,真的要非常感激那位獸醫。
 如今阿瑪遜的兩位姐姐亦已分別找到溫暖的家,其中一隻就是那位愛協姐姐的愛貓,名叫小癲。愛協姐姐已約定流浪貓,找天帶小癲來探望阿瑪遜,好讓兩姐妹相認,到時場面一定很感人呢!

流浪貓佬
 我家的四隻寶貝各有各性格,但要數到最醒目及善解人意的話,首推當然是V3。
 如果大家曾在鋪頭見過他的話(其實他只出過數次鋪頭,所以如果你見過他的話,你真的是非常有緣),你看到的絕不是正常的他。在家中,他絕不會整天匿在桌下;更不會一見陌生人便害怕到慘叫;鼻子亦不會變得通紅。
 真正的V3其實是極聰明的。流浪貓佬一向知道V3能夠明白一些簡單詞語,例如:「魚仔」、「曳」等等。但近來流浪貓佬更發現,每當和流浪貓談及他的時候,他好像聽得懂般。當談論的是V3的乖事時,他便一副得意洋洋的表情;但當說的是壞事時,他便露出不悅之情,有時更發出喵喵兩聲抗議一下!
 我相信V3定是不小心地透露了他懂人話的秘密了,所以下次和流浪貓談及他的事時,一定要肯定一下他在不在場!又或者大談他的壞話,他可能終會忍不住說出人話來反駁呢!
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage