小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2003年6月6日
流浪貓
 阿瑪遜大個女了!早前遜遜思春期發作,在家娷摯_屁股狂叫,本已預約好做絕育手術,想不到牠竟那麼早熟呢!所以前幾天遜遜放了假,在家堨薿均A令專程前來探望遜遜的客人白走一趟,真不好意思......
 雖然做絕育手術不是甚麼大手術,亦沒有危險性,但心媮`是非常擔心,怕主診的獸醫不好,又怕遜遜手術後傷口痛,始終貓女做絕育傷口較大,復原時間較長,如果可以的話,真不想牠承受這樣的痛楚。
 不過,眼見牠思春時那種不安和難耐,還是覺得做了可以一勞永逸,既能免卻牠尋偶的煩惱,亦好讓牠能健康地成長。
流浪貓佬

 有很多人擔心養貓會帶來很多不便、很多麻煩事。當初我半被迫下收養V3及Mimi時,心裡亦充滿這種不安。但養了多年及貓數增至四隻後,發覺其實照顧貓咪真的不用費太多心思。更何況,兩人分擔四隻貓咪的日常生活,怎也不算太多工作。
 基本上,我和流浪貓只提供食住及貓沙,其他一切也不用多理。他們會自己玩耍,很多時我們想和他們一起玩,他們也是一臉懶理或當我們是傻瓜的表情來對待我們。
 至於看獸醫,也只是一年一次的例行檢查及打針。可能是我們好運,較麻煩的事也只是V3因大便不通而要去看醫生。當然還有為了替Cola驗尿,而要他尿在水杯等。
 不過這少少麻煩事相比起他們帶給我和流浪貓的歡樂,又算甚麼呢?很多時只要看到他們的得意樣子及動態已能令我忘卻煩惱,不快心情一掃而空。又或是在沉悶的都市生活中加添了不少趣味。貓咪對我來說,可能就是這個凡塵都會中的心靈雞湯。
 所以各位想養貓的人,我再重申一次,只要你願意負起照顧貓咪一生一世的責任,而經濟及居住環境許可的話,便給可愛貓咪一次機會吧!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage