小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2003年7月11日
流浪貓

 當人不開心的時候,愛貓往往是最能逗你開心的良藥。牠們會知道你心情不佳,刻意走近你,然後用極其可愛的眼神盯著你,很快你就會為此溶化,甚麼憂愁都會暫且放下。雖然牠們不會知道你為甚麼不快,但似乎牠們有那種可令人忘憂的特異功能,只要牠們一發功,所有貓奴都會投降,真的不能不佩服牠們。
 流浪貓是個很易會因小事而不快的人,而遭炴的必定是流浪貓佬,有時即使流浪貓佬施展渾身解數,也未必能令流浪貓開懷,每當到了無計可施之下,流浪貓佬就會使出秘密武器,抓來其中一隻寶貝放在我懷堙A不消一刻,流浪貓就會笑了......
 
流浪貓佬因而常呷貓醋,但其實我知道他也很慶幸養了這四隻活寶貝,多得牠們,他不用再花心思去哄流浪貓,也可省回不少唇舌呢!

流浪貓佬

 很多流浪貓雜貨的熟客都見到小店長阿瑪遜及店長Cola,如果有緣兼好運的客人可能亦見過V3。但無論你來過多少次,都一定不會見過Mimi。很多客人都問怎麼不帶Mimi出鋪呢?
 其實主要原因是Mimi真的很細膽。一年一次帶他去看醫生時,他亦害怕得在疹所內發出嗚嗚哀鳴,更會伸出舌頭不斷喘氣。有一次更在去診所途中在走鬼袋中撒尿。真的令所有看見的人都覺得他十分楚楚可憐。
 最誇張的那次,當替他洗澡,他竟然嚇至撒屎。
 再加上,平時有陌生人上我家,他亦只會避在一角,直至那人離開,並過了大半天後,他才極小心,東張西望,肚腩緊貼地面地慢慢走出來。
試問這樣子,我們又怎敢嘗試帶Mimi出鋪呢!
 當然他太重亦是一個十分嚴重的問題,流浪貓佬相信帶Mimi回鋪後,一定會手軟呢!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage