小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2003年8月29日
流浪貓

 遜遜以前是貓B時,總愛在深夜堛戚茪ㄟ情A擾人清夢,現在已很少了。但最近卻有個新玩意,就是玩晨操,而玩伴竟是一向都比較乖巧的Cola。
 每朝五、六時左右,這對小雙俠就會出動,在房間內飛馳,左穿右插,全不理會你正在熟睡當中。流浪貓就是這樣每朝早被牠們驚醒,怒火中燒的我矛頭直指Cola,因為若不是牠一早起床﹐遜遜根本沒有伴玩追逐,聽來很不公平,但做大的不當,小的便會跟隨,這是流浪貓一向的理念。
 聰明的Cola深知我怒吼的原因,一見我起床便心知不妙,竟一個箭步跳上正在熟睡中的v3身旁,以最快的速度趴下扮睡覺,瞇上眼睛以為可以瞞天過海。此舉實在令流浪貓啼笑皆非,怒氣全消,想不到貓的小小腦袋竟可以想出這些古惑招數。
 現在每朝被牠們吵醒,流浪貓第一個念頭竟然是想看Cola扮睡覺,真是個可笑的貓奴。

流浪貓佬

 上星期談過一般貓迷的得意有趣行為,今個星期再談談網海內的超級貓痴吧!你又看看自己去到哪一程度!
1)貓迷的網名當然會和貓有關,最常見的就是XX貓或貓XX。另外,還有英文的CAT及日文的NEKO亦是首選。
2)在我的最愛裡面有超過八成是和貓有關的網站,特別是一些有關養貓的就特別有用,以備不時之需。
3)一有空閒,便會在各大搜索器找尋有關貓的網站,即使是看不明的語言的網站亦會CLICK入去看。
4)會不時走入一些有貓字或CAT字的新聞組看看是否和貓有關,更甚者連CATHERINE的個人新聞組亦不放過。如果是的話,便會即時投入任何有關貓的討論。
4) 喜歡在新聞組內以自己愛貓的相片炸版,如沒養貓便以在網中流傳的可愛貓相炸版。
5)在網海及新聞組內見到得意的貓相或貓片段當然會儲起來。但其實明知未必有機會再看,因實在儲得太多了!
6)電腦牆紙當然是貓相,而且有大量貓相作後備之用,希望可達到每日一貓的效果。
7)機內一定有些得意的小程式是和貓有關的,可能是浮標會變貓,又或是有隻貓在熒幕上走來走去。雖然知道有可能令部機速度變慢,甚至當機,但仍然無法控制地安裝了。
8)如果自己有網頁的話,當然有貓咪的部份。如果沒有網站,就會在大網站中開一本電子相簿,好讓自己的愛貓照片公諸同好。
9)除了電腦內,機外當然亦貓味十足。熒幕邊貼滿貓貼紙、滑鼠及滑鼠墊都是貓,當然坐在熒幕頂的還有一隻貓公仔!
10)最重要的就是每個星期都會第一時間上流浪貓雜貨網站,看看最新一期的新貨情報和流浪貓周記啦!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage