小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2003年9月5日
流浪貓

 自從開了留言版後,每晚總坐在電腦前跟版友談天說地,大談貓經當然不在話下,漸漸地彼此之間互相關懷、互相扶持,雖然很多時大家都素未謀面,但感情卻不比一般朋友少。
 尤其當有版友的愛貓出事,大家都會十分擔心,並提供各人的意見,以尋求最有效的方法讓貓咪渡過難關,關切之情令流浪貓非常感動。當然,快樂事亦有不少,最開心的莫過於有版友榮升成為貓主,又多一隻流浪貓得到主人的寵愛,確是可喜可賀。經驗尚淺的新手貓奴開始時會有很多時候不知所措,但經過養貓經驗豐富的版友教路,很快便成為一個稱職的貓奴,流浪貓看在眼堣]替他高興。對於養貓,流浪貓亦有很多不明白的地方,當大家交流養貓心得時,也因而得著不少呢!
 除了貓事以外,版友之間也會談及日常瑣碎事,日談公司事,夜談家中趣事,大家每日都在電腦前見面,就好像約定似的。流浪貓很希望這種關係可以一直持續下去,版友人數亦愈來愈多,關係愈來愈好。

流浪貓佬

 某日路經銅鑼灣食街的一條橫巷,在坑渠邊看見一隻很小的流浪貓,我想應該不會多於4個月大。他既好奇又充滿戒備地看著我,那天我剛好帶了相機,於是打算走近拍照。他當然立即跑入坑渠內,但仍探頭出來緊盯著我。這時我才發現原來還有另外兩隻在坑渠內。
 三隻流浪貓望著我,我亦望著他們,我一動不動為的是可多望數眼,因為我明白只要我再走近,他們便會逃跑...不久,他們便掉頭走進坑渠內,消失於漆黑之中...也不知他們將會去哪處?
 踏出大街便看到人們在歐陸式露天餐廳中吃喝玩樂十分高興,愉快氣氛充斥整條大街。而我只像一個傻瓜般四周張望,希望可以再看到流浪貓的蹤影...突然發現一隻流浪貓以極速走入大街,然後跑進冷巷的坑渠內,想必是被甚麼嚇到了!四周的人們繼續嬉戲,根本沒人留意到他...但我的心卻沉下來...
 流浪貓的生活一定不好受吧!這麼細小的貓仔便要流落街頭,每日不知是怎樣過的?終日提心吊膽...會有好心人餵他們嗎?會有壞人捉他們嗎?
 回到家看見家中四位幸福的貓大帝,便緊緊地抱著他們,他們卻以滿臉不明所以的表情望著我,然後拼命地掙脫我的熊抱!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage